零基础韩语学习day1

/ 0评 / 0

day1

要点:韩语的学习重在读法,字母和音节的学习应首当其冲。

刚开始学习,罗马字母可等同于韩国字母表,比如说你只想学习唱一首韩语歌曲,直接使用罗马字母就好,不需要系统的学习韩语字母表的读法。

但是若想深入的了解韩国语言的精髓,那么韩语字母表的学习是无法避免的。

韩语辅音(死记)发音等同

要点:在学习的时候可以使用英文替代韩语字母的发音,但实际上并没有完美的配对,只有通过多听刺激听觉神经,将字母与发音所结合。例如通常可以使用“K” 和 “G” 代替 “ㄱ.”,“D” 和 “T” 代替 “ㄷ”,“R” 和“L” 代替 “ㄹ”。

韩语元音(死记)发音等同

可以分为垂直线类和水平线类,区别就是有没有突触。

韩国单词构成

韩语一般被写为块状,一块分别为一个音节。块可以有以下组成方式。

通常来说:

举个例子:拼写"bab"这个词组,可以分为三步:

  1. 通过水平和垂直元音,决定结构
  2. 判断音节是否由辅音截尾,且需要填满1,2,3三个坑,所以选择
  3. 分别将“b (ㅂ)”, “a (ㅏ)”  “b (ㅂ)” 填入 1, 2, 3。

音节表如下:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注